Лидия Чебоксарова (lida_che) wrote,
Лидия Чебоксарова
lida_che

Category:

Вот что тут возразишь?

Георгий Васильев о Грушинском фестивале и проекте "Виртуальный костер":

" Важно подобрать песни, которые именно этой аудитории интересны. Предварительно было отобрано какое-то количество песен, которые более-менее подходили по предложенным критериям. То есть, были хоровыми, известными, не ограничивались жанром авторской песни, были мелодичны, с понятной гармонией, имели незатейливые слова. По этому принципу отобралась пара сотен песен..."

"То, что идет интеграция – очень правильно. Я, к примеру, не люблю слушать только авторскую песню. Да и тяжело слушать авторскую песню в машине или за обедом, потому что она требует, прежде всего, восприятия слова. Не потому, что там мелодии нет – встречается и очень хорошая музыка – но авторская песня, как и театр, требует к себе всего внимания. Нельзя смотреть спектакль и одновременно беседовать на отвлеченную тему. То же самое с авторской песней, в отличие, скажем, от хауса, под который можно спокойно работать челюстями и вести оживленную беседу, а хаус будет на заднем плане «долбить». Авторская песня требует сосредоточения на том, что автор тебе хочет сказать. Это трудно. Очень немногие слушатели способны на это и еще меньше хотят этого, тем более, хотят постоянно".

Отсюда:
http://obydenkin.livejournal.com/14671.html

УПД: Дорогие друзья! Не шлите мне, пожалуйста, удаленные комментарии - я не могу на них ответить. Не стесняйтесь, выходите в эфир.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments