Лидия Олеговна Чебоксарова-Чувашская

Дородная артистка

Previous Entry Share Next Entry
НОРД-ОСТ - Встреча друзей. 5 и 10 ИЮНЯ 2014 года в Гнезде Глухаря
кто здесь?
lida_che
Когда два года назад мы собрались, чтобы спеть наш «Норд-Ост на фестивале Платформа, все были уверены, что это первый шаг к полному восстановлению спектакля. у нас получился концерт-воспоминание о том, как создавался спектакль, как он жил. Мы изначально не были ориентированы на шоу, только музыка, текст и актеры - свидетели рождения и гибели лучшего отечественного мюзикла.

Никто, честное слово, не ожидал, что практически камерное исполнение избранных нордостовских сцен и арий будет так ошеломляюще действовать на зрителей, да и на нас самих, чего уж там. Тогда, два года назад мы смогли проломить стену молчания вокруг «Норд-Оста», появилась надежда, что спектакль будет жить, возникли новые идеи, как развить проект, но, по разным причинам, на тот момент - не срослось.

Может быть, оно как-то и затихло бы насовсем, но зрители нам этого не позволили.
Теперь, спустя два года, мы понимаем, что «Норд-Ост» нужен, как никогда. Сегодня, когда мы все в страшном раздрае, нам жизненно необходимы объединяющие ценности, и «Норд-Ост» нам их дает. Те, кто был тогда на Платформе, не дадут соврать: тысячи людей разных социальных слоев, разных возрастов, политических взглядов, с разными эстетическими пристрастиями и музыкальными вкусами, в буквальном смысле взялись за руки, вдохновленные этим без преувеличения великим произведением. Никогда ничего подобного нам не приходилось видеть и ощущать.

По многочисленным настойчивым просьбам фанатов Норд-Оста со всего мира, с благословления авторов нашего любимого спектакля - Алексея Иващенко и Георгия Васильева, мы попробуем еще раз все начать сначала, и очень надеемся на вашу поддержку. Итак.

Избранные арии и ансамблевые сцены из мюзикла АЛЕКСЕЯ ИВАЩЕНКО и ГЕОРГИЯ ВАСИЛЬЕВА "НОРД-ОСТ" исполнят актеры премьерного состава
Ирина Линдт, Юрий Мазихин, Андрей Богданов, Виктория Соловьева, Олег Кузнецов, Петр Маркин, Алексей Россошанский, Лидия Чебоксарова
Музыкальный руководитель – Татьяна Солнышкина
Концертмейстер - Анастасия Зимина

Встречаемся 5-го и 10-го июня 2014 года в «Гнезде Глухаря», (Цветной б-р, 30)
Начало 20-00
Тел: (495) 699-33-99
Группа в Фейсбуке, там подробности и много всего интересного: https://www.facebook.com/events/667668846601752/?ref_dashboard_filter=upcoming

Ну, с Богом.

  • 1

Встреча 5 июня

Лидия Олеговна, хочу выразить Вам глубокую признательность за сегодняшний концерт. Это было замечательно, и очень нужно сейчас в любом варианте и в любых местах. Сегодня я знакомил супругу с мюзиклом, и этот концерт - одно из самых сильных впечатлений за долгие годы, проплакала всё второе отделение практически у Ваших ног (а она совсем не из впечатлительных барышень). Как зритель, и человек с музыкальным образованием, я убеждён в крайней важности восстановления мюзикла, и сейчас даже важнее, чем раньше: в нём Каверин, а не Американские комиксы-сказки. В нём квинтессенция литературного и музыкального таланта А.И. и Г.Л.; возможно - это пик их творчества (дай Бог им здоровья!). В нём уникальный актёрский состав с отличными драматическими и вокальными возможностями (даже "удачным кастингом" язык назвать не поворачивается - ибо сухо). И в нём настоящий, а не квасной патриотизм, которого так много сейчас - нацепил ленточку или сделал надпись на машине - и уже "патриот" - поэтому так важно, чтобы это более массово вошло в молодёжную культуру. Жизненно важно.
Ещё раз большое спасибо, и если чем-то могу быть полезен в любых делах, имеющих отношение - почту за честь.

Re: Встреча 5 июня

Спасибо. Просто до слез.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account